|
カテゴリ:cooking
今日は、冷蔵庫整理をしました まずは豚ヒレのかたまりを衣をつけて冷凍これは自炊を始めてからずーっとしています安いときに買って、ヒレかつにしておけばとっても便利 そのままはもちろん、カツカレーにしたり、カツ丼にしたり、お弁当のおかずにしたり そして、いつも三種類作ります。青じそチーズ、梅シソ、ノーマル 今日はお庭でとれた青じそを使いました で、今日の晩ごはん週末なので冷蔵庫がちょっぴり淋しく、野菜不足です・・・ 豚ロースで豚丼、つぼ鯛のみりん漬け、お弁当の残りの鶏のからあげ、いか納豆(しんママからいただきました)、そして、豆腐とまいたけをだし汁で煮て、たっぷりのネギと卵でとじたものしんママに教わりましたこれはゆず胡椒を添えていただきますゆず胡椒がピリッとして、癖になる味ですねー、野菜不足でしょ?? アスパラとナスを炒めようと思って切ったんだけどめんどくさくなって明日の朝に調理することにしましたこれでおなかいっぱい ・・・のはずが、毎日デザートを欠かさないあやや・・・ 結婚祝いにいただいたミントンのマグカップとプレート、ステキでしょなのになぜか載っているのは味噌パン・・・渋いでしょ?しんママのおみやげですあややは実は、和菓子とか味噌ぱパン、かりんとうetcけっこう渋いもの好きです今日も晩御飯の直後にもりもり食べてしまいましたー 「食べる」って本当に幸せ「食べることを楽しめる人は人生を楽しめる人」なんだって みなさんも「食べる」ことを楽しみましょう良い所あったら教えてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月29日 22時19分53秒
[cooking] カテゴリの最新記事
|