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テーマ:小学生ママの日記(28704)
カテゴリ:Food
焼肉の牛角で「やみつき塩キャベツ」戴いたことがありますか?
知らずに、はじめて注文すると衝撃的ですよね。 というか・・・ 「調理してありますか??」と聞いてみたくなるほど シンプルすぎる盛り付け。 (生キャベツを大きく切り、ごま油を垂らしただけのように見えます) そして、失敗しちゃっかしら?と一口戴くと まさに!裏切りの味! ネーミングの通り やみつきになってしまいます。 これと似たような現象が 居酒屋さんで戴いた 「つぼキュウリ」 (小さなつぼの中に乱切りしたキュウリが入っています。) どちらも、感動にひたりながら、おかわりしてしまいました さて、この味を自宅でも。 ということで、 舌の記憶を頼りに 塩・にんにくのすりおろし・ごま油でたれを作り (ナムルを作る要領です) 大きくちぎったキャベツを入れ あえるようにトスしながら混ぜ、完成! (上からタレをまわしかけるやり方だと、 違う味になってしまいますよ。) つぼキュウリは 塩の他に醤油を入れた味。 ほぼ、叙々苑のドレッシング的味です。 (叙々苑のタレはみな大好きよ) 焼肉専門店の仕様だれ 叙々苑 野菜サラダのたれ ごま風味 300ml やみつきキャベツは ようやく今日、ご近所のスーパーでも 「牛角 やみつき塩キャベツのタレ」 塩とニンニクが絶妙です!牛角 やみつき塩キャベツのたれ を店頭で見かけるようになりました。 手に入らない方は 「牛角 焼肉用 塩だれ」 塩とにんにくのコンビネーションが絶妙!牛角焼肉のたれ旨塩だれ210g を購入し そこにごま油を混ぜて、作る方法もあります。 (お店では上記のように作っていると店員さんに伺いました。) がっつり野菜を食べて 一緒に健康を心がけましょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.13 02:37:23
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