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カテゴリ:Meal
リクエストがあったので、早速レシピをご紹介
でも皆さんがご存知のミネストローネに麦が入っただけ・・・と言うものなので、『な~んだ!』って感じかもしれません。 材料 5人分たまねぎ中 1/4個 にんじん 30g セロリ 1/4本 ベーコン 20g サラダ油 大さじ1 クェーカー オーツ麦 25gX10袋 25g(雪印さんが提供のためこのオーツ麦を使用しました) コンソメスープの素 1個 水 400cc トマト缶 200gのを1缶 白ワイン 大さじ2 塩・こしょう(好みで) 作り方 1 ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、は皮をむいて、野菜は6~7mm角にきっておく 2 ジャガイモは水にさらしておく(その後水切り) ベーコンは2~3mに切っておく 3 厚手の鍋にサラダ油を熱し、野菜を入れ炒め、しなんりしてきたらベーコンを入れて炒める トマト缶を入れる(丸ごとタイプなら予め缶の中ではさみなどで切っておくと便利。それが 嫌ならなべの中でもOK) 4 水、コンソメスープの素、クェーカー オーツ麦 を入れてふたをし、 中火で加熱。沸騰後、あく取り、弱めの中火で20分ほど煮る。 5 器に盛りあればパセリを散らして出来上がり~ クェーカー オーツ麦 は別名燕麦(えんばく)で、中央アジア原産のイネ科の食物だそうです。 お米に混ぜたり、カレーやシュー,はたまたクッキーなどのお菓子にも混ぜてもいいらしい。 (工夫次第ですよね!) 食感は歯ごたえがあるけど,邪魔にはならない感じでした。粒つぶしてました。 玄米の3倍の食物繊維で、2種類の食物繊維(水溶性と油性?)があるようです。 栄養価も高いので、お子ちゃまにもぴったりだそうです お試しアレ~ で、今日早速蒸しパンを『ホットケーキミックス』で作ってみました。 やっぱり煮豆には抵抗ありの私でしたが子供にも好評でした こんなのあるよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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