|
テーマ:愛犬のいる生活(76928)
カテゴリ:ベルのこと
昨日は、ベルの5歳の誕生日に コメントやメッセージやカードなど たくさんいただいてありがとうございました 去年までは毎年、手作りケーキでお祝いしてきました。 【1歳】かぼちゃのケーキ 【2歳】鶏肉とブロッコリーとにんじんとご飯のゼリー寄せ 【3歳】再びかぼちゃのケーキ 【4歳】さつまいもと鹿肉のケーキ なぜ手作りにこだわるかという理由はただ一つ。 ブログのネタになるから~ ということで、今年のケーキはこちら 【5歳】かぼちゃのモンブラン これは、中身はいつものフードです。 フードをふやかしてゼリーで固めます。 このゼリーは、自家製のトッピング用ゼリー。 うちはフードに鶏肉をトッピングしています。 ボイルしたお湯に美味しい味が出ているのに 捨てちゃうのはもったいないと思って、 野菜とゼラチンと寒天を入れて煮なおして キューブ状にし、冷凍保存しているのです。 使うときにはレンジでチンでOK かぼちゃをレンジでチンし、つぶして裏ごし。 それをアルミホイルに入れ爪楊枝で穴を開け、 かぼちゃペーストをデコレーションして モンブラン風に仕上げてみました。 「ベル、まだ写真撮影終ってないよ~」 あっという間に「5」がベルのお腹の中に すっごい勢いで食べてました。 「ウマかった~!!!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベルのこと] カテゴリの最新記事
|
|