|
テーマ:愛犬のいる生活(76913)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、ベルの6歳のお誕生日 昼間は広島☆ちわわ組の運動会に参加し、 夜は自宅でお誕生日をお祝いしました。 いつもお誕生日くらいは・・・と、 手作りケーキでお祝いしているのです。 今回も超手抜きではありますが、 ご紹介しちゃいますね。 今回のケーキは、おいものケーキです。 ちなみに、これまでのケーキはこちら。 外側の黄色いペーストは、 さつまいもを電子レンジでチンしてつぶし、 少量のミルクを加えのばしたもの。 中身は、普段のフードをふやかしたものに、 鶏レバーと手作り野菜ゼリーを加えています。 野菜ゼリーは、フードにトッピングする 鶏肉を湯がいたときの煮汁に ブロッコリーとにんじんを入れ、 少量のゼラチンと寒天で固め、 冷凍保存しているものです。 本当は、モンブラン風にしたかったのですが、 おいもの繊維があるのでうまく搾れなくて、 固めただけになっちゃいました。 おいも好きのベルなので、 すっごい勢いで食べてました。 誕生日のプレゼントは用意してなかったのですが、 運動会でお友達のココアままさんの手作りお洋服を フリーマーケットでゲットしたので、 プレゼントにしちゃいました。 ポップなプリントが可愛いでしょ♪ 相変わらずパピーに間違えられることもある ちっちゃくて幼く見えるベルですが、 いよいよ来年はシニア犬の仲間入りです。 月日の経つのは早いなぁと感慨深いけど、 これからも仲良く過ごして行けたらいいなっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|