|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いやぁ~、ワールドカップ日本代表、 見事な勝利でしたね~っ。 普段は代表の試合を観る程度のにわかファンですが、 頑張って苦手な早起きして観ましたよ~。 おまけに昨日の夜は、 仕事を途中抜けしてフラのレッスンに行き、 また会社に舞い戻ってまた仕事をし、 12時前に帰宅をしてお風呂に入って 3時間くらい寝て起きて観て、 今はブログ書いてます(笑) 本当はすぐにまた寝ようと思ったのに、 興奮して寝れないっぽい。 ということで、職場で昨日のお昼ご飯に、 と~っても美味しい海鮮丼を食べたので、 それを紹介しちゃいますね。 タイトルの「勝手丼」というのは、セルフサービスで 自分の好きな海産物を乗せて食べるというもの。 特に、北海道の本家の勝手丼にも負けず劣らず(?) と自負する、こだわりの食材を組み合わせた スペシャルなものだから美味しさは格別。 というのも、 北海道からインターンシップで来ているSちゃんが、 地元北海道網走の漁師さんにお願いして取り寄せ、 当日の朝のクール便で届いたウニ、ホタテ、タコ。 そして、北海道の農家から直送してもらったアスパラ。 そして、広島の和食のお店に無理をお願いして 用意してもらったサーモン・甘エビ・イクラ。 お米は美味しいお米屋さんに海鮮丼にピッタリだと お墨付きをもらった「低農薬栽培コシヒカリ」。 そのお米を炊く水は、我が家の美味しい井戸水。 そして、トッピング用のきゅうりと大根のツマは 別のスタッフWさんの実家周防大島の無農薬野菜! みなさんお好みのネタをチョイスして、 参加した22人22色の オリジナル海鮮丼が完成しました。 ほんとに美味しかったです~。 あっ、そんな美味しいもの食べてきたこと、 ベルにはナイショにしておこうっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|