テーマ:ё・ぼ・や・き・ё(1794)
カテゴリ:カテゴリ未分類
またもや思いつきで、ジャムを作ろうと瓶を煮沸したのは良いけれど、グラニュー糖が足りないのに気がつき、あえなく挫折。。。
それも11時から。 朝じゃないのよ、夜なのよ。 そうさっきのこと。 せっかくレモンやりんごを買ってきたのにな~。残念。 りんごの季節になると、ジャムを作るのです。 私、果物が苦手な変な奴なのですが、りんごのジャムとママレードは好きなのです。 イチゴは苦手…。 家で作ると、シャキシャキ感があって、市販のジャムとは別物って感じ。 アップルパイも、家で作るとバターたっぷりだから美味しいのよね。 でもカロリーのことを考えると恐すぎる…。 話し変わって、今日はカキフライを作りました。 もうカキの季節なのよね~。 冬だわ。冬! で、下の子はカキが嫌いなので、エビフライとはんぺんのチーズはさみ揚げ。 面倒だ~~~~~~~~。 衣をつけるの面倒だ~~~~~~~~。 でも旨かった♪ そしてジャムはいつ作れるのだろう???? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|