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カテゴリ:へぇ~そうだったの!
いつでも どこでも 立ったままが良いらしい。
移動の時も、 涼しいところでも、 あっつーいところでも。 先が硬くて、締まったもの。 なにっ?って 「アスパラガス」のことだよん。 (ためしてがってんより) 冷蔵庫の保存でも、下に水分たっぶりのキッチンペーパーしいて 牛乳パックを切ったものに立てて入れる。 ぐらっと煮立った茹でる時も。 イタリアでは立たせたまま茹でる、アスパラ専用なべがあるんだって。 へぇ~、紀元前からアスパラ食べてた国は違うなぁ。 普通のお鍋だと、お湯に「油」を少し入れて、沸点上げて、 根元の方を、湯に浸かるように立てて、「10秒」。 寝かせて全体を、「40秒」。 「合計50秒」ではい完了。えっ、こんなんでいいの? 霜降り和牛と同じ、ミディアムレアーがgoodだと。 甘味が全然ちがう。 それも良いけど、 何といっても、アスパラは「老化防止」に最適。 「グルタチオン」という「抗酸化成分」が野菜で一番多い。 老化防止→若返る(すごく単純!?) とは限らないけど 早速明日っから、アスパラ食べよっと。 もしかして若返っているかもよ。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.26 00:16:08
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