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高田みかん♪

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2005.05.25
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いつでも どこでも 立ったままが良いらしい。

移動の時も、

涼しいところでも、

あっつーいところでも。


先が硬くて、締まったもの。


なにっ?って


「アスパラガス」のことだよん。


(ためしてがってんより)

冷蔵庫の保存でも、下に水分たっぶりのキッチンペーパーしいて
牛乳パックを切ったものに立てて入れる。

ぐらっと煮立った茹でる時も。
イタリアでは立たせたまま茹でる、アスパラ専用なべがあるんだって。

へぇ~、紀元前からアスパラ食べてた国は違うなぁ。

普通のお鍋だと、お湯に「油」を少し入れて、沸点上げて、
根元の方を、湯に浸かるように立てて、「10秒」。
寝かせて全体を、「40秒」。
「合計50秒」ではい完了。えっ、こんなんでいいの?

霜降り和牛と同じ、ミディアムレアーがgoodだと。

甘味が全然ちがう。

それも良いけど、
何といっても、アスパラは「老化防止」に最適。

「グルタチオン」という「抗酸化成分」が野菜で一番多い。

老化防止→若返る(すごく単純!?) とは限らないけど

早速明日っから、アスパラ食べよっと。
もしかして若返っているかもよ。(笑)





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Last updated  2005.05.26 00:16:08


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