わっぱ復活++
・ごはん(ゴマ,明太子) ・ハンバーグ ・焼きしいたけ ・酢の物 ・キャラかまぼこ ・ミニトマト ・みかん 眠っていた「わっぱ」復活 使うのは夫ではなく私です。 会社の厨房も涼しくなり、 冷蔵庫に入れなくていいなので、 使ってみよっかな~と ハンバーグは、卵・牛乳・パン粉はhanaがアレルギーのため使用してません。 代わりに、ひじき・木綿豆腐をたっぷり入れてます。しっとり美味しい 酢の物は、塩もみしたキュウリ、りんご酢、はちみつ、少量の塩と醤油に、 すりゴマと炒りゴマをたっぷり入れました。 遠足の残りのキャラかまぼこ。可愛さに惹かれ買ったらしいhana。 ただ好きではないらしい…結局私の胃袋に入ることに… もう買わないでおくれ。 *** 白砂糖 *** 白砂糖の弊害はよく耳にするかと思いますが、私も使っていません。 市販の菓子や総菜には使用されてると思うけど、そこまで食べないまでではない。 家では白砂糖の代わりに、はちみつをメインで時々てんさい糖を使用してます。 煮物もなんでもはちみつ。白砂糖がよく固まってガシガシほじくってた苦痛が はちみつ使う事で激減(理由はそこ?!) おすすめです