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カテゴリ:暮らしのヒント
今日の晩御飯は手作り餃子~♪
思い立って皮から作ってみることにした。 去年買った↓北京料理の本。 ウー・ウェンさんのわが子が育つ家族の食卓 画像を載せたいところだけど、一生懸命作っているうちに 皮がくっつき始め、子供たちに手伝ってもらって具を包んだけど、 何枚かはくっついてしまってまた捏ねて伸ばして・・・。 水餃子と焼き餃子と半分づつ作って出来た順にどんどん食べちゃった!(T-T*)フフフ… でも! 苦労した甲斐があってとっても美味しかったよ~!|ヘ(´ω`)ゞイヤァ~ 市販の皮よりもずっしりした感じになるけどツルツルのプリプリ! 具をフードプロセッサで作ってしまったのでちょっと滑らかになりすぎた。 包丁でバラ肉を叩いて作ったらもっとジューシーで美味しかっただろうな。 この次はもっと手際よく出来るといいな。 小麦粉料理は、パンもそうだけどあのコネコネしている感触がなんともたまらん。 今はホームベーカリー使っちゃってるからコネることもないんだけど、 ボソボソだった生地がしっとり滑らかになるのが気持ちイイんだよね。 あぁ~いつまでもコネていたい~・・・。(うっとり)(*´ -`)(´- `*) 簡単で美味しくて健康的だけど、やっぱり異国の料理。 この前棒々鶏を作ったけど、タレはなんとリンゴのすりおろし! 作るときのわくわくと、食べたときの驚き。 すっかりヤミツキなのであ~る。 ウー・ウェンの北京小麦粉料理 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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