|
カテゴリ:カテゴリ未分類
早速作ったのが、おとうふアイス♪ 材料です☆ バナナアイス バナナ150グラム(約1.5本)木綿豆腐90グラム レモン汁小さじ2 なたね油小さじ1.5 メープルシロップ大さじ1 アボガドアイス アボガド100グラム(約一個分)木綿豆腐120グラムメープルシロップ大さじ2レモン汁小さじ2 作り方は簡単! くだものを小さく切り(バナナだったら五ミリくらいの輪切りくらい)レモン汁をたらしまぜてあとの材料をミキサーかフードプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする。 冷凍保存可能かビニール袋に入れて冷凍庫で冷やしかためる。 2時間ほどでかたまるのでビニール袋の上からめん棒でかるくたたいたりころがしたりしてなめらかにして皿にもりつけます。 材料を小さく切ってレモン汁をたらしてあとは混ぜるのは同じパターンなので材料をいろいろ応用できます♪ 画像は桃をつかいました。 アボガドはなたね油がいらないようですが、多分森のバターといわれるように油分が多いからかもしれません。 アボガドもきれいな黄緑色にできました。 市販品のように安定剤やらなにやらないので冷凍庫にいれっぱなしだとシャーベットになってしまうのでとけ具合を調整するといいですねヾ(^▽^)ノ 今朝はちょっと水にビニールごとつけて半解凍して綿棒でなめらかにしました。 低カロリーでヘルシー♪ さらに味もしっかりくだものの味がしました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|