|
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさまのチョコレート事情はいかがでしょうか(*⌒▽⌒*) 画像は長男と一緒に作った、フォンダショコラです。 材料がセットになったものは割高ですが、初めてのレシピに挑戦するには失敗が少ないですからね(^^ゞ 私が初めて挑戦した手作りはトリュフでした☆ 勤めていた時に、本命のひと用のついでに多めに作ったからと、バイトの女の子にもらい、一緒にレシピも教わりました(^o^) 去年は長男とそのまま食べてもおいしい手作り用の板チョコを買ってきて、とかしてアルミホイル上で、夫には星形、ちょうどお産の手伝いにきていた母にはハート型で、夫には白、母にはピンクのチョコぺンでメッセージを書きましたが、ほとんど長男のアイデアでした(*^_^*) スーパーのバレンタインコーナーでは包装済みのチョコの方が安いものも多かったのですが、 夫が会社などから、 モロゾフだ、メリーチョコレートだ、ゴディバだと、小さいけれど高級チョコレートをいくつかもらってきたので、たちまちチョコレートがいっぱいになりました♪ でもやっぱりゴディバがこくがあって大人の味で大好きです(☆▽☆ ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|