|
カテゴリ:Food
East Bayに住むマクロビに興味のある人を集めて自宅でプチ料理教室をしました。市販のカレールーを使わないでカレー粉から作るカレーと、ビーガンのチーズケーキが作りたいという要望があったのでみんなで作ってみました。
□カレー粉から作るカレー2種類 □玄米ご飯 □温野菜 with ゴマ味噌ドレッシング □豆腐のチーズケーキ風 みんなで作った心のこもった料理達 みんなになるべく野菜に触れて欲しかったので、私は指示しただけで、野菜をカットしたり、調理したり…はみんなにしてもらいました。 2種類のカレーは陰性寄りな野菜と陽性寄りな野菜に分けて、野菜の切り方、調理器具を変えて作ってみて食べ比べをしてみました。ルーは同じ分量で作ったのに、出来上がりのカレーの色が違うのに驚きました。(実は私も比べて作ってみたのは初めてだったので) 食べ比べをしてみて、みんなはどう感じたでしょうか? 今回のプチ料理教室ではお金は頂かないようにして、使う野菜を持ってきてもらったり、自分の技能とエクスチェンジ(髪の毛をカラーリングしてもらう、ヨガを教えてもらう、自分の店の商品と引き換えに…)してもらいました。こういう方がなんだか嬉しかったりして…。 自分が風邪気味で、途中で声が出なくなったり、説明・勉強不足だったり…反省点が多かったです。反省をふまえて次へのステップに活かせるように頑張ります☆ また帰国する前に出来たらいいな。その前に風邪を治さねば(X_X) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 8, 2006 03:08:27 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事
|
|