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カテゴリ:Food
毎月1回参加しているマクロビオティックの料理教室に参加してきました。実は来年日本帰国するので参加出来るのがこれで最後…。
去年の冬頃に知人を通してこの料理教室を知り、サンフランシスコでもリマで教えていた先生からマクロビが習える!とウキウキしていたのが昨日の事のよう。あっという間に1年が過ぎました。先生からは料理だけではなく、為になるお話をして頂いたり、興味深い本を色々貸して頂き良い影響を沢山受けました。サンフランシスコでのマクロビ生活が充実したのはこの先生との出会いのおかげ!といっても過言ではないでしょう。感謝しています。 最後の料理教室だけど、最後だから…と気分は重くならないようにし、美味しい料理が出来ますように!と気持ちを込めて作りました。 今回作った料理は… ★ひじき入り玄米ご飯 ★レンコンチャウダー ★雑穀ナゲット ★人参のローストマリネ ★ブロッコリーの辛し和え ★アップルパイ クリーミーなレンコンチャウダー、さっぱりとしたひじき入り玄米ご飯、食べ応えのある雑穀ナゲット…どれも美味しかったです。 アップルパイもリンゴジュースの甘みだけなのにとっても甘く、優しい美味しい味でした(^^) サンフランシスコにもあと約1ヵ月、引越しの準備等で忙しくなりそうだけど、人に会ったり、サンフランならではで出来る好きな事に最後までトライしたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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