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berry bear

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2009.02.19
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最近コレにはまってます。

うど~ん(≧∇≦)

そぅ、手打ちうど~ん!!

気が向いたらこねこね…

毎回味が違うけど(笑)

興味のある方はレッツ チャレンジ♪

材料
4人分

地粉(中力粉)…500g
水…250mi
塩…大さじ1

作り方

1 水に塩を溶かします。
大きめのボウルに粉を入れ、塩水を少しずつ加えながら混ぜる。
2 初めはボソボソしているけどだんだんまとまってくる。
水分が足りないようなら大さじ3までなら加えてもいい。
3 まとまったらこね板にだし、力を入れてしっかりこねる。
4表面がなめらかになったら丸めてビニール袋に入れて30分以上休ませる。
5 袋を2枚かさねにし、はみ出さないように足で円をかくようにふむ。(手のひらで円をかくように押してもよい)
6 ビニール袋を切り開いて、生地を出し、打ち粉をして麺棒でのばす。
こね板が狭い場合は2度にわける。
7 生地を二つ折りにして好みの太さに切り、たっぷりのお湯で7~8分くらい茹で、流水で洗う。

こんな感じですが、面倒な方はこねはフードプロセッサーやホームベーカリーを使いましょう♪
そしたら楽チンにつくれまぁす(≧∇≦)





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Last updated  2009.02.19 23:04:03
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王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/hos-dgh/ 今日…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…

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