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簡単です(≧∇≦) ingredient (直径10cm6個分) 強力粉…150g 薄力粉…150g インスタントドライイースト…6g 砂糖…小さじ1 塩…小さじ1/2 オリーブオイル…大さじ3 仕上げ用 塩…少々 オリーブオイル…少々 トッピング ドライハーブ(ローズマリー、タイムなど) オリーブ(種なし) recipe 1 粉類をボウルに入れる。 砂糖とイーストを近くに入れる。それとは離して塩を入れる。 熱湯にオリーブオイルを入れ、少しずつ加えながら混ぜる。 2 混ざってひとかたまりになってきたらこね板にだし、体重をかけて15分くらいこねる。 (ホームベーカリー(生地コース)やパンこねができるフードプロセッサーのある方は材料を入れてボタンをポン) 3 ある程度ハリが出て表面がなめらかになったら丸めてボウルに戻し、ラップをかけて暖かい場所に置いて1次発酵する。 4 生地が約2倍になったら取り出して6分割する。 軽く丸めて、クッキングペーパーを敷いた天板に手のひらで丸く潰して並べる。 5 指で全体に穴をあけ、指で表面にオリーブオイルを塗り、塩を少しふる。 トッピング用のハーブや、3~4つに小口切りしたオリーブをのせる。 しっかり抑える。そうしないと膨らんだときに落ちてしまうので注意! 固く絞った布巾をかけて10分おく。 6 220℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。 焼きたても最高だけど、冷えてもおいしいよ( ̄∀ ̄) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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