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これは、大根があまり得意でない主人と、大根大好きだけど歯が悪い父(笑)が絶賛したお料理で~す(≧∇≦) 材料 豚バラ肉のかたまり…300g 大根…1本 水…1/2カップ 醤油…1/2カップ 砂糖…大さじ4 赤唐辛子…2本(好みで) 作り方 1 豚バラ肉は2cm位に切る。 大根はたて4つに切り、大きめに切る。 赤唐辛子は種をとりふたつに切る。 調味料は混ぜておく。 2 圧力鍋で豚肉を焼く。 出てきた脂はキッチンペーパーなどて軽くふきとる。 軽く焼き色がついたら続けて大根を入れて炒める。 3 2に合わせた調味料を入れて、蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分~15分。 すぐ冷却して蓋をあける。 はぁい、出来上がり♪ ついでに豆知識♪ 器に盛ってラップをかけ、ピンと張らずに煮物にくつっくようラップをしておくと、冷めたときびっくりするくらい脂がかたまり、ラップをとるとその脂が一緒にとれまぁす♪ ざ、カロリーダウン(笑) こつはラップを上から押して煮汁にも浸るように中身にぴったりつけておくことです♪ 簡単でおいしい圧力鍋レシピです♪ 持ってる鍋の大きさで量は加減してね(≧∇≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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