048389 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Petit Bonheur * individuel *

Petit Bonheur * individuel *

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

berry bear

berry bear

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.02.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまたお料理ネタ(笑)
これは、大根があまり得意でない主人と、大根大好きだけど歯が悪い父(笑)が絶賛したお料理で~す(≧∇≦)
材料
豚バラ肉のかたまり…300g
大根…1本
水…1/2カップ
醤油…1/2カップ
砂糖…大さじ4
赤唐辛子…2本(好みで)
作り方
1 豚バラ肉は2cm位に切る。
大根はたて4つに切り、大きめに切る。
赤唐辛子は種をとりふたつに切る。
調味料は混ぜておく。
2 圧力鍋で豚肉を焼く。
出てきた脂はキッチンペーパーなどて軽くふきとる。
軽く焼き色がついたら続けて大根を入れて炒める。
3 2に合わせた調味料を入れて、蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分~15分。
すぐ冷却して蓋をあける。
はぁい、出来上がり♪
ついでに豆知識♪
器に盛ってラップをかけ、ピンと張らずに煮物にくつっくようラップをしておくと、冷めたときびっくりするくらい脂がかたまり、ラップをとるとその脂が一緒にとれまぁす♪
ざ、カロリーダウン(笑)
こつはラップを上から押して煮汁にも浸るように中身にぴったりつけておくことです♪
簡単でおいしい圧力鍋レシピです♪
持ってる鍋の大きさで量は加減してね(≧∇≦)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.22 07:51:49
コメント(1) | コメントを書く


Calendar

Category

Freepage List

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/hos-dgh/ 今日…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…

Favorite Blog

バカネコ日記 海獣トドさん
Diana picola --ちっ… Toy-Dogさん
♪我世論(がよろん)… がよろんさん
泉ピン子のダイエッ… 泉ピン子のダイエットさん
体験!便利で楽しい… 徒歩田 一さん

© Rakuten Group, Inc.
X