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berry bear

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2009.02.27
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カテゴリ:カテゴリ未分類
はぁい

スコーンが焼き上がりましたよ音符

作り方はいたって簡単

ingredient(8~9個)
薄力粉…200g
ベーキングパウダー…小さじ2
砂糖…大さじ2
バター(有塩)…60g
卵…1個
プレーンヨーグルト…50ml
卵黄、水…各少々
recipe

バターは1cm角に切って冷やしておく

プレーンヨーグルトと卵は合わせて泡立て器でよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく

1 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるいよく混ぜる。

2 1にバターを加えて粉をまぶしながら指でバターをつぶすようにして混ぜ、粒がなくなり全体にしっとりすればOK

3 2に混ぜ合わせておいた卵&ヨーグルトを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
多少粉っぽくてOK。混ぜすぎると堅くなるから気をつけよう。

4 3をひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で30分くらい休ませる。

5 板の上にラップを敷き生地を真ん中にのせてまたラップをかぶせる。
麺棒で厚さ3cmくらいに伸ばし、薄力粉をつけた型でぬく。
面倒な時は手で丸めて少し潰してオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
表面に卵黄と水を混ぜたものをはけで塗る。

180℃のオーブンで18分くらい焼いたらできあがり~
さくさく、ふわふわでクリームチーズ+ジャムがよく合いますよ~





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Last updated  2009.02.27 13:52:03
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王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/hos-dgh/ 今日…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…

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