|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ingredient (4人分) とりむね肉…1枚(塩、こしょう各少々) にんじん じゃがいも 玉ねぎ ブロッコリー カリフラワー など好みで 牛乳…2カップ 生クリーム…50ml バター…40g 小麦粉…大さじ4 サラダ油…大さじ1 固形スープの素…1個 ローリエ…1、2枚 塩…小さじ2/3 こしょう…少々 recipe 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、は一口大に切り、ブロッコリーは小房にわけ塩を入れたお湯で茹でておく。カリフラワーも小房にわけ、てり肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。 2 鍋に油とバターを入れ溶かし、玉ねぎと鶏肉を炒める。全体に油がまわったら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。 3 3カップのお湯に固形スープを溶かしたものを少しずつ加え、にんじん、じゃがいも、ローリエを加えて沸騰したら弱火にして煮る。 4 ブロッコリー、カリフラワー、牛乳を加え5分煮、生クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜ、火をとめる。 これだけで~す♪ ふわぁっと優しいママの味です(≧∇≦) ちなみに…写真にはブロッコリーが入ってません(笑) 入れ忘れちゃった~( ̄∀ ̄)へへっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|