|
カテゴリ:タマネギ
タマネギは料理に使いやすくとても重宝しますね。
出来れば来年の2~3月まで貯蔵できる品種を栽培してなるべく長く利用したいものです。 いつもは5平米くらいタマネギを栽培しますが、 昨年はタマネギ苗が余ったので、夏ニンジンあと3平米にそのまま苗を定植して、合計8平米栽培しました。 この夏ニンジンあとの晩生のタマネギ(品種:「ラッキー」)がとてもいい感じに育ったので、来年も同じ栽培をしてみたいと思います。 これが収穫した「ラッキー」です。これから吊り下げて干します。 その他にも、 先に収穫した中晩生品種「ネオアース」。 これは3月まで貯蔵できる優れもの品種。 赤タマネギの「湘南レッド」を収穫済みです。 相変わらず大玉収穫は下手ですが、これだけタマネギ収穫できたら結構もつと思うのですが^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.07.16 23:16:15
コメント(0) | コメントを書く
[タマネギ] カテゴリの最新記事
|