|
テーマ:家庭菜園(58984)
カテゴリ:ダイコン
今のところ、野菜も買わずにこの冬を乗り切っていますよ。 ただ、冬どりの聖護院ダイコンを収穫して以降、冬ダイコンの収穫が出来ていません。 冬にダイコンが食べられないというのはちょっと淋しいですよね(泣)。 秋がとても暑かったので、10月に入ってから播いたのですが・・・ 肥大がストッピング>_< 冬にダイコンが食べられない年って今までなかったように思います。 今までは、しっかり9月までに播いていたのですが・・・ やはり播き時って大事ですよね^^; やはり、想像通り小さいです。 トンネルすれば、もっと成長したのでしょうが、ダイコンにトンネルなんて臨機応変に対応できないんですよね。 家庭菜園はやっぱり柔軟性が必要と改めて痛感です。 ニンジンも同じく遅く播いたのですが、こちらは大丈夫のようです。 キャベツ、ハクサイ、チンゲンサイ、のらぼう菜、ブロッコリー、ミズナ、ネギ、シュンギク、ニンジン・・・そして小さいダイコン。 やはりダイコンが小さいのは悲しいです。 皆さんのブログで見られるような大きなダイコンで、この寒い時期、おでんを作りたいとつくづく思うのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダイコン] カテゴリの最新記事
|