|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ようやく、キッチンが使えるようになりました。
油汚れ防止のシートや、アルミの囲いや、いろいろ用意してからと思っていたら、結局引越し前合わせて1ヶ月料理しなかった私。 一人暮らしをして、最長記録です。 ようやく、昨日、買い物に行って、食材購入。 せっかくだから、ちょっと手の込んだものをと思っていたら、 「子持ちカレイ」に一目ぼれする私。 久しぶりの料理は、いたってオーソドックスに、 カレイの煮付けと、なめこと豆腐の味噌汁とごはん。 デザートに安くておいしそうだったイチゴ。 自分で作ったご飯に、こんなにも安心できるんだって、改めて思いました。 別に、買ったものより美味しいなんていわない。 でも、 どこの魚で、どんな調味料を使って、どんな調理で、出来ているかわからないより、 自分の目で確かめた魚で、昆布と煮干と鰹節で出汁をとった味噌汁で、自分の好きな味付けにする。 それが、どんなに安心できるか。 しばらく、出来合いのものは、見たくないや。 手作りご飯たべよっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 20, 2006 12:34:20 PM
コメント(0) | コメントを書く |