|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
2回目のレッスンを受けてきました
春らしくイチゴを使ったパンです ベリーコロン ズームアップ 丸めた生地の上に、アーモンドを乗せて焼いてから センターに切れ目を入れて、カスタードクリームをサンドしています 見た目シュークリームのような感じ? でも食べたらパン(笑) レシピ通りのカスタードクリームの量だと多すぎる~ たっぷり入ってた方が美味しいけど、見た目ちょっと不細工 全部使い切らなくても良かったのかもしれないけど・・・ 家で作る場合は、その辺は加減した方が良さそうだな って家じゃ~たぶん作らない(爆) だってさー、これってお菓子パンなのに、子供達からはちょっと不人気 娘からは、「これ、食べにくい」(しかも娘、イチゴ嫌い) 息子からは、「上に乗ってるのいらない」 ・・・撃沈でございます 残り4回 次は、スコーンを習ってきまーす 紅茶にハマッてるし、スコーンは必須アイテムでしょ~ 上手く作れるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月21日 09時11分32秒
[パン作り] カテゴリの最新記事
|