|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
週末に実家にお泊まりに行ってきたので、お土産パンとして
枝豆チーズパンを作ってみました~ 写真はないけど、クランベリーのライ麦パンも作りました 枝豆チーズパン ズームアップ チーズてんこ盛り 生地の中に枝豆を混ぜ込んで、成型はベーグルみたいに輪っかにしました でもチーズてんこ盛りなんで、分からないですよね(^^; ふわふわで、ブラックペッパーが良いアクセントになってて美味しかったです 実家の父も気に入ってくれたみたいで良かったです 私としては、形はベーグルなのに、生地はふわふわで何か変な感じだったけど・・・ バターも卵もたっぷり使ってる生地なんで、ふわふわで いつもは実家に行っても何にもしないんですが(爆) 今回は、土日の晩ご飯は私が作りました 土曜日は、肉じゃが 日曜日は、肉じゃがコロッケと海老クリームコロッケ 初めて海老クリームコロッケ作ったけど、美味しかったですよ~ バターも海老もたっぷり使ったので、濃厚&クリーミー クリームコロッケってお店で買うか冷食かって思ってたけど、意外と作れるもんですね~ ぐふふっ 実は、1個残ったので持って帰ってきました お昼は、海老クリームコロッケバーガーですよ~~ しかも私だけ 朝からバンズ作りました お昼が楽しみだなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月06日 10時01分20秒
[パン作り] カテゴリの最新記事
|