|
カテゴリ:お菓子作り
週末は~お菓子作り
数日前から、ムショーにシュークリームが食べたくて作ってみましたー でもシュークリームって上手く作れないのよね 今回も、膨らむかドキドキでした 結果は・・・ ビミョ~なシュークリーム 一口サイズでもないし、かといってモコモコ膨らんでもないし ホント、ビミョ~なサイズのシュークリームができました どうやったら、モッコモコに膨らんでくれるのかしら? 生地が固かったかな?それとも温度?時間? うーん難しいです ズームアップ Wクリーム (見えてないけど)バニラビーンズたっぷりの自家製カスタードクリームと ホイップクリームのWクリームにしてみました~ 形はビミョ~だけど、お味はグー 美味しかったでーす カスタードクリームが半分残ったので、これはパンに使います もう何パンを作るか決めてあるんだ~ 早く食べたい 明日もお菓子作り~ 楽しいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月23日 20時40分37秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|