|
カテゴリ:お菓子作り
週末のお菓子作り 第2弾
パウンドケーキを作ってみました~ 今回初めて作るレシピだけど、失敗なく出来ました~ ってパウンドケーキだし失敗しないか キャラメルアップルクランブル 名前の通り、生地の中にりんごのソテー、上にくるみ入りのクランブルが乗ってます レシピ本には、『柔らかいりんごと、さくさくのクランブル。パウンドケーキとは思えない バラエティに富んだ食感を楽しんでください』っと書いてあります 紅玉がいいんだろうけど、ないのでシナノスイートを使いました 1個半のりんごが入ってます ソテーの時に、シナモンも振りかけました。でもちょっと少なかったかも!? ズームアップ いっただきま~す 味がなじんだ3~5日後が、食べ頃って書いてあったけど・・・ 待てません!! すっごいしっとりしてて、美味しい レシピ本に書いてある通り、食感が楽しい 底の方は、すっごいしっとりなんだけど、上の方はさっくさく 2種類のパウンドケーキが食べれてラッキーみたいな感じ(笑) でもね、やっぱり味がなじんでないから、声を大にして「美味しい」とは言えない 食べ頃まで待ってみよう・・・でも待てるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月24日 22時07分21秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|