パン教室 まとめて
大変、大変、ご無沙汰ぶりでございます去年の12月から、サボりっぱなしでした・・・すみませんえーっと・・・ただのサボりです病気とか一切せずピンピン過ごしていましたパン教室、ドドーンとまとめてどーぞ11月 マロンブレッド & チーズスティック マロンブレッドチーズスティックチーズスティックの成型は、面白かったですネジってクルクル~どちらのパンも美味しかったですチーズスティックは、食べだしたら止まらないって感じでした12月 ピタ & クグロフ写真が行方不明1月 割包 & ロイヤルミルクティブレッド 割包 & ロイヤルミルクティブレッド全体の写真撮り忘れたロイヤルミルクティブレッドの全体は、太陽みたいな感じになってるんです丸く伸ばした生地に、切り込みを入れてネジって一つにまとめる・・・説明難しいんですが、オシャレな成型の割に簡単でしたミルクティーのいい香りがして、美味しかったです割包は、先生自家製の焼豚をサンドしていただきました~こちらも美味しかったです2月 クイックブレッド & クロワッサン クイックブレッドクロワッサンクイックブレッドは、粉と仕込水が同量ドロンドロンの生地をカップに流し込んで焼きました名前通りすっごい簡単に出来ました玉ねぎとベーコン、ナッツを一緒に混ぜて、上にチーズを乗せました普通のパンとは、食感がちょっと違うけど、美味しかったですクロワッサンは、難しそうって言うイメージがあって今まで避けてたけど・・・そんな事なかったこれなら、家でも作れそう!って思えるほど、難しくなかったです外サックサク中しっとりで、美味しかったです毎月パン教室は欠かさず通ってはいるんですが最近、全然お家では焼いてないです旦那の朝ごパン用に、ロールパンやレーズンパンなどあれこれ焼いてたのに「今日のパン、ふわふわで美味しかったで~」って言われたパン市販のパンなんですけどーーーその一言で、作る気なくしました市販のパンには、あれこれいっぱい入ってるねんから日にちがたっても柔らかいに決まってるやろー作りがいのない家族を持ってガッカリこれからは、私の為に作りまーす2カ月過ぎてますが今年もよろしくお願いします