|
カテゴリ:カテゴリ未分類
野菜室のストックが底をつき、残るは根菜と…乾物に…缶詰。 というわけで、今日のお昼ゴハンはツナ丼。 玉ねぎとニンジンは薄切りに、ゴボウはささがきにして白だしで 柔らかくなるまでガーっと煮たら、お醤油とみりんを少々加えます。 ツナ缶をのせ、卵を回しかけ、フタをしめて弱火で1分…。 青のりを散らし、熱々ゴハンに好きなだけのせたらできあがりです。 お味噌汁はじゃがいもと細切りコンブ、仕上げに黒胡麻を混ぜ入れ サチャインチオイルをくるっとひとまわし。 おなかがキュルキュル言ってます。 応援のクリック、よろしくお願いいたします。毎日楽しみにしています ←ここをクリック♡ にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪ 私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、 有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど… 美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。 心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 ブログライター Webライティングセンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年10月21日 14時24分09秒
コメント(0) | コメントを書く |