|
カテゴリ:Life
アメリカに来て、自分の英語の癖を実感 その1: 「eh!?」 会話に関しては、カナダのNativeから学んだようなものなので、カナダ英語の癖があるんです。 <例> 「It's a nice day, eh!?」 = 「It's a nice day, isn't it!?」 元々はヨーロッパから来たものみたい。アメリカでは、「Huh!」って言うのかな。 個人的にはあまり好きじゃないんだけど・・・ なんか冷たい音だよね。 その2: トイレ どうしても、「washroom」って言ってしまいます。 カナダでは普通に使ってた言葉。 こっちで使うと必ず聞きなおされてしまいます。 「You mean bathroom?」とか「Restroom?」ってね これも聞きなおされて気が付くんだよね~。 癖って恐ろしいわ これは直さないと・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今日のおやつ 全粒粉のスコーン
バターも卵も乳製品も砂糖も使わないで作るスコーン! 素朴な味がとってもおいしい 砂糖を入れないので、食べる時に、ジャムやメープルシロップ、豆腐クリームなどをかけると 今日は、人参のすりおろし、ドライフルーツ、オリジナルスコーンと3種類作ってみました。 かぼちゃやさつまいも、バナナやベリー、炊いた玄米やオートミールなど、何でも入れて楽しめるのもいいよね! 【材料(6~8こ分】 地粉・・200g 全粒粉・・50g ナチュラルベーキングパウダー(ノンアルミニウムのもの)・・小さじ11/2 自然塩・・小さじ1/2 豆乳・・50cc リンゴジュース・・50cc なたね油・・50cc 【作り方】 地粉・ ベーキングパウダー・塩をボウルにふるい入れ(面倒な人は省いてOK) 全粒粉を合わせる 豆乳・りんごジュース・なたね油を合わせて、粉の入ったボウルに注ぎ入れる。木べらで全体をよく混ぜ合わせてから、手でひとつの生地にまとめる。(パンのようにこねない) 好きなように形作り。 小さくちぎって丸めたり、子どもには思い思いの形作りを楽しませてあげてね! スコーンらしい綺麗な円筒形を作るには、めん棒で3cmくらいの厚さにのばした生地を丸い形かコップなどで型抜き。 180度にあたためたオーブンに入れて15分~20分。 <自然育児友の会 2007年6月号 より>
なんて簡単!! 30分でおいしいおやつの出来上がり!今日は、アップルバターを乗せて食べました! こーすけも珍しく「おいしい!!」って言いながら頬張ってました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.23 03:29:04
コメント(0) | コメントを書く |