カテゴリ:ケーキ教室
ケーキ教室に行って来ました~ ガトー・フリュクテドル・オ・ページュ みなさ~ん こんにちは~(~o~)お元気ですか? すっかりブログをサボってしまい、ごめんなさいm(__)m デジカメ君も帰って来たのに、更新も出来てないし・・・ なんだか、最近いろんな事が、いっぺんに起きてしまい、 ちょっとまいってて、風邪?もなのか、微熱と頭痛が続いていて、 私、少々ダウンしていました・・・(>_<) 精神的?だったのかな~。なんかホント身体がだるいし、何をする気にもなれないし、 好きなパンも、お花もブログも出来なくて・・・余計もんもんとしていて・・ 毎日、頭痛薬飲んで寝たり起きたり、ホルモンのバランスも今、崩れてるので、 体調の良いとき悪いときと、バラバラで、テンション低~い生活でした。 でも、どうにかこーにか、微熱もおさまって、無事復活いたしました! また、こんな私ですが、どうぞ、お付き合いよろしくおねがいしま~す!(^^ゞ ぺこ<(_ _)> 久しぶりにケーキ教室に行ってきました。 行く前は、前回体調悪くて、キャンセルしていたので、ちゃんと出来るか不安でしたが、 (以外とケーキ作るのって、泡立てたり、すり混ぜたり結構、腕力いるんですよね) 行ってみたら、付いて行くのに必死で楽しくて、しんどいのも、どっか飛んで行ってました~ やっぱ単純なのね~私・・・(~_~;) 家にばかり、しんどいからって、こもってたら、駄目ですね! 外の空気や刺激がないと、気持ちも余計沈むのかも・・・ 私って、 まぁいいか・・って、すましてしまうタイプなので・・・典型的ですね~
このケーキはアプリコットのジュレとレモン汁がタップリ入った 爽やか~なムースに桃が1玉丸々入ってます。 ムース部分には、イタリアンメレンゲを作って溶かしバターとあわせています。 赤いラインはフランボワーズのジャムなんですよ! 酸味がきいてて、これからの季節には、ピッタリです! そして、もうひとつのケーキは タルト・オ・プリューノ・ア・ラ・クレーム 舌を噛んでしまいそうな名前ですね~ 紅茶で煮た乾燥プラムの入ったカスタードクリームのタルトパイ? って言った方が分りやすいかと思います。 プラムってどうかな?と思いましたが、カスタードとあって、 そんなに主張しすぎない上品なお味でした。 タルト生地がサクサクでめちゃうま~でしたよ~ん ケーキ教室に行くと自分では、絶対作らないであろう!? 絶対買ってまで食べないであろう!? 未体験な未知?のケーキも知ることが出来て、面白いです。(^u^) パンほど、家でつくれないけど、食べる楽しみは至福の時間サイコーです! (*^_^*)むふふ
ああ~また体重が・・・・(T_T)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 15, 2007 03:45:05 AM
[ケーキ教室] カテゴリの最新記事
|
|