カテゴリ:手作りパン
昔、給食で食べてた、揚げパン あのきなこパンが大好きでした。 今日は、きなこ好きな娘のリクエストもあって、揚げない、きなこのパン作りました。 丸くして、簡単にころころパンにしましたよ レシピは・・・
トッピング バター40g きなこ・三温糖 (さとう) お好み量で混ぜて調整してね。 塩 少々
6.バターをボールに入れて、焼きあがったパンを熱い内に放り込み、 パンの両面に、バターを染込ませます。 7.ビニール袋にきなこ、三温糖、塩少量をいれて、6とからめて出来上がり! バターを染み込ませただけでもgood 、熱々をつまみ食いしちゃった! へへへ・・おいしかったですよん グラニュー糖をかけて、バターシュガーパンみたいにしたり、 ココナッツフレーク、アーモンドダイスをローストしたものを加えても合うかも・・? シナモンシュガーもいいかも・・・ 色々アレンジ考えるのも楽しいね(^^♪ 不味いとがっかりだけど・・ある意味、実験やね!こわい? やっぱり、熱々がサイコーでした! 気に入ったので、また、作りま~す ごちそうさま~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 20, 2007 01:57:15 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|