カテゴリ:手作りパン
ベランダで育てていたバジルがグングン 元気 に大きくなっていて、 もうびっくり! 早速少し摘んで、ピザに載せることに! う~~んバジルの香りだ~ こういうときってムショウに幸せ感じるの 私だけかしらん??
育てた植物をすぐ、食せる!っておいしいし、贅沢!何より嬉しいです! ほんとは野菜もガンガン作りたいんだけど、 スペースの関係で今は我慢我慢 畑ほし~~い 庭で家庭菜園と、ガーデニング!つるばらを出窓とか、家に巻きつけたり、 ばらのアーチ!大きく育った果樹! むっちゃ憧れますね~、ウッドデッキにBBQ~ お庭で優雅にテイータイムなどなど・・・・ は~~すてき~~気分は夢見るおばちゃん!(乙女?よ~ん) マダマダだけど、子供が成人したら、手の届く範囲で、郊外のお庭のある家に 引越ししたいな~って旦那はんと夢描いてますが・・・・どうかな~(・・? 現実は厳しいな~まあ、夢はでっかく!!
宝くじこれからも買うぞ~!(旦那はんがね(^^ゞ) ふふっ
レシピクリスピータイプの薄焼きピザ大3枚分(30cm)
1、全ての材料をHBに入れて、練り15分 2、1次発酵 40分、3分割丸め 3、ベンチタイム 20分 4、成形 5、190度余熱して、180度で20分焼く(ガスオーブンの時間なので、ご家庭のオーブ ンによって調整してくださいね)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 4, 2007 01:57:05 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|