マンゴー好きにはたまらない!!ジューシーな果肉たっぷり~
マンゴーだけで仕込む贅沢なパンを作りましたよ~
(少し前に教室で作ったパンなんですけど、アップするの忘れてました・・・)
Sorry・・・ (^^ゞ
マンゴープリンパン
マンゴーみなさん、お好きですか~?
私、もちろんマンゴー大好きで~す!!
(何でも好きなやっちゃな~と聞こえてきそうですね・・・)^_^;
あのトロピカルな、あま~い香りと言い、ジューシーなとろける果肉と言い
たまらないですね~
マンゴーの果肉だけ、こそげ取ってマンゴーの水分だけで
生地を作るんです。ホント贅沢~~
プリンパンの方は、フィリングにココナッツパウダーも入って、
トロピカル風な、カスタードクリームをトッピングしました。
カスタードだけでも、いけちゃいます。味見したら、おいしくて~~
同じ生地でもう1種類
マンゴーツイスト
こちらもバターとグラニュー糖を混ぜてフィリングを作り、生地に塗って
ひねりながらツイスト状にして行くのですが、
私は、この作業がどうもヘタクソで・・・・
やっぱり、ぶきっちょや~と少々凹みました・・・
だって、同じ班の方は、みんなスムーズになさるんですよ~
私だけなんか要領を得ないと言うか、ドンクサイと言うか・・・
なので、成形いまいちデス シュン
そして、ザラメをパラパラして出来上がりです!
どちらも、おいしかったです。
マンゴーの時期には是非また作ってみたいな~
ごちそうさま~