Noriko's Cafe♪
PR
Profile
Happy Noriko
あんまりその辺では見かけないようなクリスチャンです(笑) アメリカ留学約10年。クリスチャンとしての生活や体験を留学時代から書いています。 現在は東京のど真ん中でキャリアウーマンしながら会社の仲間に聖書を教えて伝道しています。 主に満たされ感謝な日々を送っています。
Category
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1217件)
過去の記事 >
「突撃!となりの晩ごはん!」を見て、 田舎の家って大きくてすごいなぁ~!って思ってた。 アメリカに来て、料理が変わったのはお皿。 日本だと、細かく細かくいろいろな器に分けて 上品に食を楽しんだりしますが、 こちらでは、大きなお皿一枚にすべてドン!です。 今日もドン!な感じの晩ご飯 一番下には白ご飯を敷いています。 その上に隠れていますが、グリルしたチキンちゃん。 そして、その上に見えるのが、 アスパラガス、トマト、ガーリック、 ホワイト・マッシュル~ムをオリーブオイルで 炒めたものをソース風にしました。 お腹いっぱい ホテルで働いていた時、 プロのシェフにいつも感動+驚いていたことあり。 それは何かというと、料理が出来上がると、 キッチンがすっきりきれいのです。 普通は料理した後のキッチンはぐちゃぐちゃ。 でも、料理をし終わると、料理をする前の状態。 こーれーはープロ。 その練習をし始めました。 お料理をするだけでなく、 片付けながら、洗物をしながら、 台などを拭きながら、お料理をしました。 そうしたら今日は大成功 お料理が完成した時にはキッチンピカピカ♪ 気持ちよくご飯が食べられました。 これも訓練。これからも続けてみよう。 「なぁに、なに、なに、となりの晩ご飯~」
アメリカ、フロリダ州でのバケーション 2015.10.17
私の弱い所 2009.05.15
驚き 2009.05.08 コメント(2)
もっと見る
Freepage List
Comments
Free Space