|
カテゴリ:日記:アメリカ
ダシが料理の命 By 道場六三郎 六さんのおっしゃる通りでございます。 おいしい日本食には、基本中の基本。 だしに命をかける。 今回日本に一時帰国したとき、 日本では当たり前かもしれませんが、 こんな新製品??を見つけました!! かつおやこんぶがあわせて パックに入ってる!! 手の平サイズでチョーーーー使いやすい!!! 私はこのブランドを日本から持って来ました。 これを使うだけで、煮物もお味噌汁も 料亭に近い味が出来ます。 今日とても日本食なお腹。 ランチは何にしようか。 絶対和食がいい!! で、上のものからまずは、だしを取る。 で、冷蔵庫にあるものをたくさん入れました。 大根、人参、白菜、豚肉、タマネギ。。。 何を作りたいのか分からない。 でも、だしと、醤油、みりん、砂糖、酒があれば、 どんなものでも??和食になる。 で、全部をだしに入れて煮込んでみた。 おいすぅいぃ~~~~~ これは私の料理が上手とかそうじゃなくて、 このだしのおかげです♪♪ 明日はこのだしの残りでお味噌汁つくるぞー!! あ、ちなみに我が家のキッチンの壁には 聖書の言葉が書かれています♪ タイルを焼く前に、ママが書いたみたい。 とってもかわいいし、 いつもこのタイルを見ながらお料理してまーす♪ タイルに書かれている聖句はこれ☆ 毎日読んで、その通りだなぁって アメリカの家族を見ていて思っています♪ 家は知恵によって建てられ、 英知によって堅くされる。 部屋は知識によってすべて尊い、 好ましい宝物で満たされる。 旧約聖書 箴言 24:3-4 By wisdom a house is built, and through understanding it is established; through knowledge its rooms are filled with rare and beautiful treasures. Proverb 24:3-4 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.10 11:40:05
コメント(0) | コメントを書く
[日記:アメリカ] カテゴリの最新記事
|
|