|
カテゴリ:日記:アメリカ
癖になる味。。。 最近、昆布にはまっています。 それも、だし昆布です。 お味噌汁などのためにだしを取った後、 そのまま一緒に食べるのがクセとなり、 最近では昆布食べたさに ただダシを無意味に取るときもあり(^^;) 食べる目的でダシを取っているので、 だし昆布ははさみで小さく切っています。 だしを取った後でも 昆布には多くのミネラルや栄養素が たっぷりと含まれています。 たとえば、コレステロールを下げる アルギン酸もほぼそのまま残っています。 また含まれるコンドロイチンは 髪の毛にツヤを与える成分です。 だから、昔から、 わかめや昆布を食べたら髪がきれいになる! というのですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記:アメリカ] カテゴリの最新記事
|
|