047215 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイボリーカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Sep 6, 2005
XML
カテゴリ:food

 台風が来ています。。
 アメリカのハリケーンのような規模ではないみたいだけど、油断しないで、十分気をつけましょうね。。

 台風と言えば、「秋」→「収穫」ですね。

 我が家の小さな、小さな、家庭菜園でも収穫の時期です。。(^-^)



 ポピュラーなプチトマト*
        2005-09-06 09:31:09


 プチトマトは、いつの時も、可愛い~よね♪
 (可愛くて、つい、アップしちゃった ^^;)
 フルーツトマトとか色々な種類ありますね。
 果物みたいに甘~くて、いくらでも食べれちゃうよ~~♪




 スイートバジルとササギマメ*
2005-09-06 09:35:552005-09-06 09:36:18


 スイートバジルでバジルペースト作りました。。
 そして、
 そのペーストとササギマメ、ジャガイモ(北あかり)を使って、パスタ作りました~




 ジェノベーゼ*
2005-09-06 09:39:11



 このパスタは、イタリアマンマの味って、言われてるらしいですね。
 画像が、一見、焼きそば風に見えてます・・(笑)
 しかし、、 
 確かに美味しい !(^^)!
 結構、本格的なパスタって感じです。。
 ウチでは、好評でしたよ~~


 <バジルペーストのレシピ>
 20人分
 (保存するため、多めです。保存しないなら、割り返して計算し直してください)
 
用意するもの 
 生バジル:400g
 ニンニク:5片
 松の実:50g(なければクルミ)
 パルメザンチーズ:50g
 オリーブオイル:350ml
 塩:30g
 黒こしょう:5g

手順
 1 松の実(クルミ)を適当に砕く。
 2 すべての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけて、ペースト状にする。
 3 完成~♪

 出来たてのバジルペーストに茹でたてパスタ、茹でたジャガイモ、ササギマメ(または、さやえんどう)を混ぜ合わせると本格派(?)パスタの出来上がり~ (^^)


 


             2005-09-06 09:59:35





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 6, 2005 10:11:01 AM
[food] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X