テーマ:●食べた物の画像♪(86643)
カテゴリ:food
台風が来ています。。 アメリカのハリケーンのような規模ではないみたいだけど、油断しないで、十分気をつけましょうね。。 台風と言えば、「秋」→「収穫」ですね。 我が家の小さな、小さな、家庭菜園でも収穫の時期です。。(^-^) ポピュラーなプチトマト* プチトマトは、いつの時も、可愛い~よね♪ (可愛くて、つい、アップしちゃった ^^;) フルーツトマトとか色々な種類ありますね。 果物みたいに甘~くて、いくらでも食べれちゃうよ~~♪ スイートバジルとササギマメ* スイートバジルでバジルペースト作りました。。 そして、 そのペーストとササギマメ、ジャガイモ(北あかり)を使って、パスタ作りました~ ジェノベーゼ* このパスタは、イタリアマンマの味って、言われてるらしいですね。 画像が、一見、焼きそば風に見えてます・・(笑) しかし、、 確かに美味しい !(^^)! 結構、本格的なパスタって感じです。。 ウチでは、好評でしたよ~~ <バジルペーストのレシピ> 20人分 (保存するため、多めです。保存しないなら、割り返して計算し直してください) 用意するもの 生バジル:400g ニンニク:5片 松の実:50g(なければクルミ) パルメザンチーズ:50g オリーブオイル:350ml 塩:30g 黒こしょう:5g 手順 1 松の実(クルミ)を適当に砕く。 2 すべての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけて、ペースト状にする。 3 完成~♪ 出来たてのバジルペーストに茹でたてパスタ、茹でたジャガイモ、ササギマメ(または、さやえんどう)を混ぜ合わせると本格派(?)パスタの出来上がり~ (^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 6, 2005 10:11:01 AM
[food] カテゴリの最新記事
|