046861 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイボリーカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 20, 2006
XML
カテゴリ:food

 リンゴが豊富なときに、よく作るケーキです。
 リンゴとレーズン、そして、シナモンの香りが必要不可欠!
 ・・と勝手に思ってるワタシ(笑)
 




         DSC00201.JPG






 ワタシが作るってコトは、超簡単。。
 

材料:
 小麦粉    2カップ
 砂糖     2分の1カップ
 卵      2個
 塩      一つまみ
 サラダオイル 2分の1カップ
 ベーキングパウダー 適宜
 リンゴ    2個
 干しぶどう  お好みのままに
 シナモン   適宜

作り方(?):
 粉類から全部混ぜて、オーブン200度で30分から40分焼く。

 終わり・・(笑)


 簡単すぎて、恥ずかしいかも~~
 ただ、シナモン好きな人は、焼き上がってからかけた方が香りがたちますね。
 それと、粉砂糖を振りかけるとキレイだよ~
 お味は、素朴な、「カントリー風」






  
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 20, 2006 01:04:59 PM
[food] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X