Apple Cake (カントリー風)
リンゴが豊富なときに、よく作るケーキです。 リンゴとレーズン、そして、シナモンの香りが必要不可欠! ・・と勝手に思ってるワタシ(笑) ワタシが作るってコトは、超簡単。。 材料: 小麦粉 2カップ 砂糖 2分の1カップ 卵 2個 塩 一つまみ サラダオイル 2分の1カップ ベーキングパウダー 適宜 リンゴ 2個 干しぶどう お好みのままに シナモン 適宜作り方(?): 粉類から全部混ぜて、オーブン200度で30分から40分焼く。 終わり・・(笑) 簡単すぎて、恥ずかしいかも~~ ただ、シナモン好きな人は、焼き上がってからかけた方が香りがたちますね。 それと、粉砂糖を振りかけるとキレイだよ~ お味は、素朴な、「カントリー風」