今日の夕飯~
ここ数日暑い日が続いているしご飯も炊いてなかったし今日の夕飯は★そうめん!!★普通のつゆだと寂しいから、鴨南蛮風にしてみた。鴨肉がなかったから鶏肉で代用。水で戻した干し椎茸、鶏肉、長ネギ、ホウレン草、ぐつぐつ煮て具だくさんのつけ汁!!多いかな?と思いながらデカ皿に山盛り!!ぺろっと旦那とたいらげた~毎年暑くなるとそうめんがむしょうに食べたくなる!!夏ばてぎみのときは梅肉入りのプチトマト冷やしつけ麺も美味しい!プチトマトを湯むきして(ちょっと面倒だけど)、大葉を千切り、梅肉を刻んでつゆに入れる(ストレートつゆを冷やしておくと便利!)。氷を少し入れるととってもヒヤ美味しい♪梅の味とプチトマト!!絶妙!!新そうめんメニュー考え中・・・そうめん好きの私にそうめんの美味しい食べ方、誰か教えて~~