|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます。
昨日はモッツァレラの他に”アボカト”を初めて買いました。 いつもは、120円から140円ぐらいしますが、 昨日は97円だったので思い切って買いました。 たまには変わった食材を食べたくて・・・。 でも今一、料理の仕方がサラダぐらいしか、思いつきません。 お店でしか食べた事がなく、しかも最近アボカトの美味しさに気付いたので 料理方法が分かりません。 子供の頃、一度アボカトを食べて「まずい!気持ち悪い!」と思ってから食べませんでした。 皮はどうやって剥くのかしら? タネは確か大きかったはず? タネの取り方は、包丁の角に刺してグリグリ・ポンと取っていたような? ネットで調べてから調理しないと駄目だわ~。 皆さんは、おうちで”アボカト”料理したことありますか? 是非、アドバイスをお願いします。 アボカトって美容と健康に良いそうですね♪ ビタミンEが豊富だそうで・・・。老化防止ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|