昨日買ったもの。
おはようございます。昨日はモッツァレラの他に”アボカト”を初めて買いました。いつもは、120円から140円ぐらいしますが、昨日は97円だったので思い切って買いました。たまには変わった食材を食べたくて・・・。でも今一、料理の仕方がサラダぐらいしか、思いつきません。お店でしか食べた事がなく、しかも最近アボカトの美味しさに気付いたので料理方法が分かりません。子供の頃、一度アボカトを食べて「まずい!気持ち悪い!」と思ってから食べませんでした。皮はどうやって剥くのかしら?タネは確か大きかったはず?タネの取り方は、包丁の角に刺してグリグリ・ポンと取っていたような?ネットで調べてから調理しないと駄目だわ~。皆さんは、おうちで”アボカト”料理したことありますか?是非、アドバイスをお願いします。アボカトって美容と健康に良いそうですね♪ビタミンEが豊富だそうで・・・。老化防止ですね♪