|
カテゴリ:スイーツ&パン
今日はお菓子教室に行ってきました。
今日作るのは青森から取り寄せたという真っ赤でかわいい紅玉りんごで『りんごのタルト』♪ 今日は生徒が私一人だったらしく先生にマンツーマンでコツを教わりながら(おしゃべりの方が多かった気がするけどそれもそれで)あっという間にできあがりました。 家に帰って早速ダンナさんと試食。 アーモンドクリームの焦げがちょっと気になっていたけど逆にそこが香ばしくておいしいことを発見。タルト台もサクサクで感激! そしてやっぱり紅玉の甘酸っぱさがこのケーキにはよく合うな~などと食べ続けていたらすでにホールの半分を食べ切っていました ‥あとは明日の朝ごはんにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/10/08 02:26:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ&パン] カテゴリの最新記事
|