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カテゴリ:ごはん
今日のお夕飯は豚の角煮。
結婚してから豚の角煮を作るのは確か3回目。 前回の2回はいまいちだった豚の角煮。お肉が箸ですーっときれるようなやわらかさを期待したのに、箸に力を入れなければいけない出来だった というわけでしばらく敬遠していたのだが、ネットでいろいろ検索したら、どうやら下茹でが大事らしいということをつかんだ。さらに下茹での前にフライパンで焼き付けておくのもコツらしい。とこれらの情報を信じて、昨晩から愛用のル・クルーゼで下茹で2時間、調味して2時間煮込んだ結果、やっとできた~ 盛り付けはいまいちだけど、今回はお箸がす~っとはいったよ ダンナさんは『そう、これだよね、豚の角煮って♪(いままでのはやっぱ失敗だったんだよね。っていう心の声が聞こえたわ)』と喜んで食べていた。 おいしかったけど、このせいで昨日は寝るのが遅くなり、今朝は早起きしてコトコト煮るという事態に陥ったから疲れた。平日に作るのはもうやめよう‥。 次のリベンジ予定はエビチリだわ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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