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2006/11/28
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カテゴリ:ごはん
 今日のお夕飯は豚の角煮。
 結婚してから豚の角煮を作るのは確か3回目。
前回の2回はいまいちだった豚の角煮。お肉が箸ですーっときれるようなやわらかさを期待したのに、箸に力を入れなければいけない出来だったしょんぼり
 というわけでしばらく敬遠していたのだが、ネットでいろいろ検索したら、どうやら下茹でが大事らしいということをつかんだ。さらに下茹での前にフライパンで焼き付けておくのもコツらしい。とこれらの情報を信じて、昨晩から愛用のル・クルーゼで下茹で2時間、調味して2時間煮込んだ結果、やっとできた~ぶた

 夕飯 002.jpg

 盛り付けはいまいちだけど、今回はお箸がす~っとはいったよ泣き笑い
 ダンナさんは『そう、これだよね、豚の角煮って♪(いままでのはやっぱ失敗だったんだよね。っていう心の声が聞こえたわ)』と喜んで食べていた。

 おいしかったけど、このせいで昨日は寝るのが遅くなり、今朝は早起きしてコトコト煮るという事態に陥ったから疲れた。平日に作るのはもうやめよう‥。
 
 次のリベンジ予定はエビチリだわ~。 
 





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Last updated  2006/11/28 10:24:17 PM
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