|
カテゴリ:スイーツ&パン
今年は11連休という長い正月休みのため、実家から帰ってきたあともゆっくりできて幸せです♪
ダンナさんは4日から出勤しているので『ごくろうさま~』と心の中で感謝しつつ、私は今日もおうちで家事をしてはゴロゴロ‥ゴロゴロ。 毎日こんなじゃ暇だけどたまにだからいんだろうなー さて、キッチンの収納棚の整理をしていたら『ゆであずき缶』を発見。そう、小豆とチョコのパウンドケーキを作ろうと買っていたんだっけ。 というわけで夕飯作りをしながらパウンドケーキを作ってみました。 途中で卵とバターが分離しながらも一応本どおりにできたかな? あまり小豆の風味は強くなく、でも日本茶とおいしく頂けるケーキでした 参考にした本はこちら↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ&パン] カテゴリの最新記事
|