020853 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Table♪

Happy Table♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

桃アンスリウム

桃アンスリウム

Calendar

Category

Favorite Blog

義母は今日も行く リンリン35さん
A PIECE OF CAKE 2008IS350さん
クローン病だって子… kyutaro3202さん

Freepage List

2007/02/11
XML
カテゴリ:スイーツ&パン
 3連休前の金曜日はお菓子教室でした。
今月はバレンタイン特集で『オレンジとチョコレートのマーブルパウンドケーキ』。
チョコレート生地はココアではなくチョコレートを溶かして加え、オレンジも居酒屋のサワーみたいに手絞りでジューっと丸ごと一個絞って生地に加えました。
 パウンド型2本分だったので持ち帰りもずっしりでした。さらに今回も電車の中に焼きたてのお菓子のにおいを充満させてしまいました雫

 070209 オレンジとチョコのマーブルパウンドケーキ.JPG

 断面はこんな感じ↓
 070209 オレンジとチョコのマーブルパウンドケーキ(断面写真).JPG

 先生が3~4日後からがしっとりしておいしいと言っていたけど待ちきれず翌日からパクリ。そしてさっきもパクリ。
 うーん。残念ながらオレンジの風味が感じられない~。やはりオレンジの皮はすりおろして入れるべきだー(今回は輸入オレンジしかなかったので皮はやめました)
 でもこんなにできちゃたし、マーブルパウンドケーキとしてはおいしいと思うから火曜日に会社の皆に食べてもらお。
 明日は初のタイ式マッサージに行くのだ。どんなだろ?楽しみ~ぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/02/12 12:44:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ&パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X