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カテゴリ:スイーツ&パン
3連休前の金曜日はお菓子教室でした。
今月はバレンタイン特集で『オレンジとチョコレートのマーブルパウンドケーキ』。 チョコレート生地はココアではなくチョコレートを溶かして加え、オレンジも居酒屋のサワーみたいに手絞りでジューっと丸ごと一個絞って生地に加えました。 パウンド型2本分だったので持ち帰りもずっしりでした。さらに今回も電車の中に焼きたてのお菓子のにおいを充満させてしまいました 断面はこんな感じ↓ 先生が3~4日後からがしっとりしておいしいと言っていたけど待ちきれず翌日からパクリ。そしてさっきもパクリ。 うーん。残念ながらオレンジの風味が感じられない~。やはりオレンジの皮はすりおろして入れるべきだー(今回は輸入オレンジしかなかったので皮はやめました) でもこんなにできちゃたし、マーブルパウンドケーキとしてはおいしいと思うから火曜日に会社の皆に食べてもらお。 明日は初のタイ式マッサージに行くのだ。どんなだろ?楽しみ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/02/12 12:44:47 AM
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