020811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Table♪

Happy Table♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

桃アンスリウム

桃アンスリウム

Calendar

Category

Favorite Blog

義母は今日も行く リンリン35さん
A PIECE OF CAKE 2008IS350さん
クローン病だって子… kyutaro3202さん

Freepage List

2007/07/01
XML
カテゴリ:パルシステム
 今日の夕飯の一品の『バジルパスタサラダ』。
  ↓
サラダエビ.jpg

 ささみ・エリンギ・ピーマンをジェノベーゼソースで炒めて茹でたマカロニと和えてからプチトマトとエビをトッピング。とってもかんたんにできました。
 
 ジェノベーゼソースとサラダえびはパルシステムのを利用したので手間なしでした。
 ジェノベーゼソースはバジル・松の実・オリーブオイルなどをガーっとフードプロセッサーにかけて以前手作りしたことがあるけどなんだかいまいちでした‥。だから解凍するだけで本格的な味がするこのソースが最近のお気に入りでパスタ・サラダ・ソースに色々使ってますスマイル
 サラダえびは今回初めて注文したけれど、茹でてから冷凍してあるから使う時は解凍するだけ。忙しい時ってただ茹でるだけでも面倒なのでこれもとても役立つ一品でした。
冷凍だから水っぽいとかもなく、普通においしいエビで安心でした。

 そういえば最近ベランダで育てているバジルが急成長スマイル
今年は種から育てていて収穫を目指して真心込めてお世話中(去年は失敗したけど‥)
収穫したらトマトとチーズのカプレーゼを作ろうとワクワクしてますワイングラス





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/07/01 10:44:20 PM
コメント(1) | コメントを書く
[パルシステム] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X