|
カテゴリ:パルシステム
今日の夕飯の一品の『バジルパスタサラダ』。
↓ ささみ・エリンギ・ピーマンをジェノベーゼソースで炒めて茹でたマカロニと和えてからプチトマトとエビをトッピング。とってもかんたんにできました。 ジェノベーゼソースとサラダえびはパルシステムのを利用したので手間なしでした。 ジェノベーゼソースはバジル・松の実・オリーブオイルなどをガーっとフードプロセッサーにかけて以前手作りしたことがあるけどなんだかいまいちでした‥。だから解凍するだけで本格的な味がするこのソースが最近のお気に入りでパスタ・サラダ・ソースに色々使ってます サラダえびは今回初めて注文したけれど、茹でてから冷凍してあるから使う時は解凍するだけ。忙しい時ってただ茹でるだけでも面倒なのでこれもとても役立つ一品でした。 冷凍だから水っぽいとかもなく、普通においしいエビで安心でした。 そういえば最近ベランダで育てているバジルが急成長 今年は種から育てていて収穫を目指して真心込めてお世話中(去年は失敗したけど‥) 収穫したらトマトとチーズのカプレーゼを作ろうとワクワクしてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パルシステム] カテゴリの最新記事
|