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2007/10/13
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カテゴリ:パルシステム
 毎週、パルシステムでお魚の西京漬や粕漬けや醤油漬けなどのお魚を頼んでいます。
 家で味噌漬けや粕漬けを上手に作る自信も時間もないので、もっぱら解凍して焼くだけのお魚に頼りっきりOK

 ただ、漬け魚は表面が焦げやすく、いつも『あっ!』と気づいたときには表面がコゲコゲショック。今日も《銀だら西京漬》を焦がさないように~と思いながらグリルを覗くと『あーーー焦げてきたー!!』といった感じ。

 071014 銀だら西京焼き.JPG

 ギリギリセーフだったかな雫
タラといえばお鍋!というイメージだけど、西京焼で食べるのも香ばしくて身がふわっとしていて甘く感じられて好きです。
 でも、お気に入りはサワラの西京焼きとホッケの昆布醤油漬けです。こちらは身がしっかりしていて食べ応えありでよく夕飯に登場してます。

 また新しい漬け魚が登場しないかな~ぺろり 
 

 





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Last updated  2007/10/14 08:58:45 PM
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