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カテゴリ:パルシステム
毎週、パルシステムでお魚の西京漬や粕漬けや醤油漬けなどのお魚を頼んでいます。
家で味噌漬けや粕漬けを上手に作る自信も時間もないので、もっぱら解凍して焼くだけのお魚に頼りっきり ただ、漬け魚は表面が焦げやすく、いつも『あっ!』と気づいたときには表面がコゲコゲ。今日も《銀だら西京漬》を焦がさないように~と思いながらグリルを覗くと『あーーー焦げてきたー!!』といった感じ。 ギリギリセーフだったかな タラといえばお鍋!というイメージだけど、西京焼で食べるのも香ばしくて身がふわっとしていて甘く感じられて好きです。 でも、お気に入りはサワラの西京焼きとホッケの昆布醤油漬けです。こちらは身がしっかりしていて食べ応えありでよく夕飯に登場してます。 また新しい漬け魚が登場しないかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/14 08:58:45 PM
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