|
カテゴリ:スイーツ&パン
今日は大雨の中、お菓子教室に行ってきました。
りんごがおいしい時期なので、今月はりんごのお菓子を作りました。習うのはドイツの素朴なりんごのお菓子。 先生が青森から取り寄せてくれたかわいい紅玉りんごを3つも使いました。 帰りも大雨だったけど、気合で焼きたてを1台お持ち帰り。 お昼も食べずに作ってたので帰って早速味見 中身はりんご&レーズン りんごの水分は中にまぜたスポンジのそぼろがしっかり吸ってくれて、りんごは半生の食感が残っていてタルト生地はサクサクでとても私好み。何よりりんごがとってもおいしい! 先生が『これはおいしいリンゴで作ってくださいねー』と言っていたのを思い出し、納得。 さて、まだ3/4も残ってるわ。 誰か食べにきてくれないかなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/27 09:35:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ&パン] カテゴリの最新記事
|